Медосмотр за свой счёт?

Прокуратурой района восстановлены трудовые права воспитателя детского сада

На основании обращения в прокуратуру Целинного района гр. Приходкиной С. В. проведена проверка исполнения трудового законодательства о соблюдении требований охраны труда в части прохождения предварительных медицинских осмотров работников образовательных учреждений Целинного района.

Согласно ст. 213 Трудового кодекса РФ работники детских учреждений проходят медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний. Медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.

Установлено, что Приходкина С.В., согласно приказу №167-л от 10.10.2018, принята на работу с 11.10.2018 на должность воспитателя на 0,5 ставки.

Между Приходкиной С. В. и МКДОУ «Детский сад № 4 комбинированного вида «Светлячок» в лице заведующей Нагаевой О. Н. заключен трудовой договор №17 от 10.10.2017.

На основании п. 2.5 трудового договора в обязанности работодателя входит соблюдение гарантированных законодательством трудовых и социальных прав работника.

При приеме на работу Приходкиной С.В. предоставлена справка о прохождении медицинского осмотра за свой счет.

Однако, в нарушение вышеуказанных норм, до настоящего времени, работодателем оплата пройденного медицинского осмотра Приходкиной С.В. не произведена.

Только после вмешательства прокуратуры района и внесения представления на имя Главы Целинного района, права Приходкиной С.В. были восстановлены, оплата медицинского осмотра была произведена.

Илья ВОСКРЕСА, помощник прокурора Целинного района, юрист 2 класса  

 

Комментарии

Пресечена попытка контрабанды сильнодействующих веществ

Пограничным управлением подведены итоги специальной пограничной операции

С 13 июля по 16 августа на территории Курганской области проходит профилактическая операция «Трак

Все новости рубрики Человек и закон