Ловушка для пьяных

За четыре дня на дорогах области задержано более 50 пьяных водителей.

В целях стабилизации дорожно-транспортной обстановки с 24 по 30 сентября на дорогах Курганской области проходит профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции проводят массовые проверки водителей на предмет управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

Федеральным законом от 31.12.2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения», вступившим в силу с 1 июля 2015 года, была введена уголовная ответственность за повторное совершение правонарушений, связанных с управлением транспортом в состоянии опьянения и невыполнением требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Санкция статьи 264.1 УК РФ предусматривает штраф в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

На специализированные стоянки за четыре дня забрали 53 машины. В Курганской области за четыре дня задержали 56 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. Из них восемь человек повторно управляли автомобилем в нетрезвом виде.  Об этом сообщает Рамблер. 45.ru

Комментарии

На вопросы отвечает замначальника Управления Росреестра по Целинному району Е. Н. МЕЛЬНИКОВА

Осуждённая подожгла пропитанную минеральным маслом сумку и через окно забросила её внутрь дома.

Житель села Целинного осуждён за незаконное приобретение, хранение наркотических средств.

Вынесен обвинительный приговор в отношении четырёх жителей г. Кургана, совершивших разбой.

Целинным районным судом вынесен обвинительный приговор жителю села Целинное за убийство человека.

Все новости рубрики Человек и закон