И как распоряжаются!

За нарушения законодательства, в части распоряжения имущества, возбуждены административные дела.

30.03.2018 года прокуратурой района проверка законодательства, регулирующего использование имущества, находящегося в собственности Российской Федерации, Курганской области и муниципалитетов прокуратурой Целинного района, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения законодательства.

Так, в нарушение п. 4 Приказа Министерства экономического развития РФ от 30.08.2011 № 424 в разделе 1 реестра отсутствуют следующие сведения: дата возникновения и прекращения права муниципальной собственности; реквизиты документов – оснований возникновения (прекращения) права муниципальной собственности; сведения о правообладателе муниципального недвижимого имущества; сведения об установленных в отношении муниципального недвижимого имущества ограничениях (обременениях) с указанием основания и даты их возникновения и прекращения.

Так же, Администрацией Целинного района 29.12.2017 заключен договор аренды с ГАУ «Голос Целинника», где предметом договора является нежилое помещение - гараж, расположенный по адресу: Курганская область Целинный район с. Целинное ул. Колхозная, 16. Согласно данного договора, арендодатель получает от арендатора арендную плату 3229,95 рублей ежемесячно. 

Однако, в нарушении действующего законодательства Администрация Целинного района, не имея правоустанавливающих документов на недвижимое имущество, использовало его по своему усмотрению, сдав в аренду.

По данному факту 02.04.2018 в отношении главного специалиста по имуществу Администрации Целинного района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 25.13 Закона Курганской области «Об административных правонарушениях».

По результатам рассмотрения материалов дела об административном правонарушении мировым судьей судебного участка №23 Целинного судебного района вынесено постановление, в котором должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 25.13 Закона Курганской области «Об административных правонарушениях», назначено наказание в виде штрафа 2000 рублей.

Помимо этого, выявлены нарушения законодательства при проведении торгов муниципального имущества.

В ходе мониторинга официального сайта torgi.gov.ru Администрацией Целинного района размещено извещение о проведении аукциона №200917/1630550/01 от 20.09.2018 в нарушение требований абз. 2 п. 6 Постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 2002 г. N 585 информационное сообщение не содержит сведений о сроке и порядке внесения задатка, порядке возвращения задатка, а также указание на то, что данное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

По данному факту 02.04.2018 в отношении главного специалиста по имуществу Администрации Целинного района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 10 ст. 7.32.4 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения материалов федеральной антимонопольной службой Курганской области, главный специалист по имуществу привлечен к административной ответственности и ей назначено наказание в виде штрафа 3000 рублей.

Илья ВОСКРЕСА, помощник прокурора Целинного района, юрист 2 класса

 

 

 

 

 

Комментарии

Пресечена попытка контрабанды сильнодействующих веществ

Пограничным управлением подведены итоги специальной пограничной операции

С 13 июля по 16 августа на территории Курганской области проходит профилактическая операция «Трак

Все новости рубрики Человек и закон