Фемида вынесла решение

В законную силу вступил приговор в отношении организаторов канала
незаконной миграции

В отношении жителя Свердловской области Абдурахмонова К. Х. и его помощника – жителя Курганской области Павленко В. В., осуждённых за организацию незаконной миграции выходцев из стран Центрально-Азиатского региона на территорию России (п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ), вступил в законную силу приговор Курганского областного суда.

До сентября 2018 года пособник нелегальных мигрантов Абдурахмонов отбывал наказание в исправительной колонии по аналогичной статье Уголовного кодекса. После освобождения планы на жизнь не поменял: предложил знакомому жителю Целинного района Павленко вновь организовать бизнес по незаконной переброске иностранцев. Доход от преступной деятельности предполагалось делить пополам.

Земляков-клиентов находили через мессенджеры и мобильные приложения. Некоторые мигранты, нуждающиеся в подобных услугах, выходили на нелегальных проводников сами.

В октябре 2018 года подельники организовали незаконный въезд в Россию четырёх граждан постсоветских государств Восточной и Центральной Азии, которые совместно пересекли Государственную границу вблизи деревни Луговое Целинного района Курганской области. Нелегалов задержали, проводнику удалось скрыться.

При следующей перевозке партии мигрантов проводник, опасаясь ареста, попросту за ними не приехал. Иностранцам пришлось изрядно поплутать по местным лесам, прежде чем им удалось выйти к посёлку. После покупки продуктов в сельском магазине их задержали сотрудники Пограничного Управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям. В этот же день арестовали и организаторов канала незаконной миграции.

  Учитывая рецидив, Абдурахмонову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Павленко придётся отбывать наказание сроком 1 год.

 

Пресс-служба УФСБ России по Курганской области

 

Комментарии

Пресечена попытка контрабанды сильнодействующих веществ

Пограничным управлением подведены итоги специальной пограничной операции

С 13 июля по 16 августа на территории Курганской области проходит профилактическая операция «Трак

Все новости рубрики Человек и закон