Дело всей жизни

Нет-нет, да и заглянет в Целинный район человек, отдавший нашему краю свои лучшие годы жизни.

Вот и 9 мая на площади райцентра мы замечаем его. И обязательно какой-нибудь прохожий остановится, чтобы поздороваться с ним или крепко, по-мужски, пожать его руку.

- Мне не стыдно за свою работу, поэтому смело приезжаю на целинную землю, - говорит судья в отставке Иван Иванович КРЯЧОК.

Мы воспользовались моментом и пригласили его стать гостем редакции.

- А у вас ничего не изменилось! Также в выходные дни парадная дверь заперта на палку, открыта только дверь, ведущая во двор! – восклицает Иван Иванович.

Глядя на моё недоумение, объясняет:

- Это здание в 54-м году было перенесено из села Усть-Уйского в село Ново-Кочердык, ныне Целинное. Здесь когда-то и располагался суд. В кабинете редактора был кабинет судьи, напротив - зал судебного заседания. В других кабинетах находились секретарь суда, секретарь судебного заседания, судебный исполнитель. В этом же здании жила уборщица, которая одновременно выполняла обязанности сторожа, истопника. Во дворе был построен сарай для дров. В 1976 году я по распределению попал в Целинный район и начал работать народным судьёй именно в этом деревянном здании, - рассказывает собеседник.

Назначению предшествовала первая серьёзная жизненная ступень - учёба.

Подробности – в газете «Голос целинника» в № 21 от 24 мая 2018 года

Источник: 
Наталья КАЛУГИНА

Комментарии

Пресечена попытка контрабанды сильнодействующих веществ

Пограничным управлением подведены итоги специальной пограничной операции

С 13 июля по 16 августа на территории Курганской области проходит профилактическая операция «Трак

Все новости рубрики Человек и закон