Через границу - в обход

Задержаны нарушители государственной границы

В ночь с 29 на 30 января в Звериноголовском районе Курганской области сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям задержаны 2 иностранных гражданина при попытке незаконного пересечения границы.

Пограничный наряд «Тревожная группа» от пограничной заставы в с. Звериноголовское с использованием служебной собаки вел поиск и преследование двух неизвестных лиц, движущихся пешком от н.п. Украинец  Звериноголовского района в сторону Государственной границы РФ. В результате преследования нарушители были задержаны и доставлены подразделение Пограничного управления.

Задержанными оказались граждане иностранного государства, которые предприняли попытку незаконного пересечения границы в обход установленного пункта пропуска. Ранее они осуществляли трудовую деятельность на территории России в Свердловской области и решили вернуться к себе на Родину. У одного из нарушителей отсутствовали документы удостоверяющие личность, поэтому злоумышленники решили пересечь границу без прохождения пограничного контроля.

В отношении нарушителей проводится проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств совершения правонарушения.

 

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России

по Курганской и Тюменской областям

 

Комментарии

Пограничным управлением подведены итоги специальной пограничной операции

Сотрудники полиции задержали подозреваемых в незаконном отстреле косуль

За организацию незаконного въезда иностранцев на территорию России осуждён житель Целинного район

Все новости рубрики Человек и закон