Чем дальше "в лес"...

Новый эпизод преступной деятельности подполковника МЧС

Региональным УФСБ в рамках расследования уголовного дела в отношении начальника одной из пожарных лабораторий Курганской области по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» вскрыт новый эпизод противоправной деятельности фигуранта.

Напомним, следствием ранее установлено, что подполковник внутренней службы МЧС заставлял подчиненных возвращать деньги, полученные последними на основании изданных и подписанных фигурантом приказов о поощрении и оказании иной материальной помощи. Всего предприимчивый руководитель собрал со своего коллектива не менее 270 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Новый эпизод преступной деятельности свидетельствует о том, что подследственный также осуществлял мошеннические действия в сфере технического обслуживания вверенных ему служебных автомобилей.

Так, подполковник обратился к своим знакомым в одном из центров по обслуживанию автомобилей с просьбой изготовить документы о якобы проведенном техническом обслуживании нескольких автотранспортных средств.

В дальнейшем на основании указанных договоров и актов выполненных работ фигурант уголовного дела дал указание бухгалтерии оплатить предоставленные счета, а после поступления необходимой суммы на банковскую карту водителя, используя свое служебное положение, потребовал у подчиненного обналичить и передать деньги лично ему. Таким образом, нанесенный ущерб бюджетной организации составил не менее 70 тысяч рублей.

В результате сбора необходимой доказательственной базы следственным подразделением УФСБ возбуждено уголовное дел по ч.3 ст.159 УК РФ «мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения».

Расследование продолжается.

Пресс-служба  УФСБ России по Курганской области

Комментарии

На вопросы отвечает замначальника Управления Росреестра по Целинному району Е. Н. МЕЛЬНИКОВА

Осуждённая подожгла пропитанную минеральным маслом сумку и через окно забросила её внутрь дома.

Житель села Целинного осуждён за незаконное приобретение, хранение наркотических средств.

За четыре дня на дорогах области задержано более 50 пьяных водителей.

Вынесен обвинительный приговор в отношении четырёх жителей г. Кургана, совершивших разбой.

Все новости рубрики Человек и закон