БАДы изъяты

Пресечена попытка контрабанды сильнодействующих веществ

На российско-казахстанском участке государственной границы сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям не прекращаются попытки незаконного ввоза  сильнодействующих веществ, запрещенных к обороту на территории России.

На прошедшей неделе в автомобильном пункте пропуска «Петухово» пресечена очередная попытка контрабанды опасного для здоровья вещества.

Груз перевозили из г. Караганда Республики Казахстан в грузовом автомобиле «Вольво». В ходе проведения пограничного контроля в полуприцепе автомобиля в ящике для инструментов обнаружены биологические активные добавки производства КНР под названием «Билайт», содержащие в своем составе сильнодействующее вещество «Сибутрамин».

БАДы в количестве 384 капсул были изъяты и переданы сотрудникам полиции. Проводится проверка.

В действиях злоумышленника усматриваются признаки преступления, предусмотренные статьей 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Контрабанда сильнодействующих веществ». Максимальное наказание, за совершение данного преступления предусматривает до семи лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России

по Курганской и Тюменской областям.

 

 

 

Комментарии

Пограничным управлением подведены итоги специальной пограничной операции

С 13 июля по 16 августа на территории Курганской области проходит профилактическая операция «Трак

Все новости рубрики Человек и закон