Зелёная жатва

Массовая заготовка кормов для общественного животноводства в самом разгаре.

В хозяйствах района торопятся запасти их вовремя, ведь не за горами жаркая уборочная страда зерновых.

В ООО «Матвеевское» работа в этом направлении спланирована чётко. В настоящее время здесь активно заняты заготовкой зелёной массы на сенаж. Руководитель сельскохозяйственного предприятия С. М. Мельников уверен, что это хорошая витаминная смесь для бурёнок, повышающая надои молока. Для 1200 голов крупного рогатого скота в хозяйстве планируют запасти 76 тысяч тонн сенажа, причём более половины - уже утрамбовано в бурты.

В работе занят опытный коллектив механизаторов. На косовице задействованы: А. В. Бушмакин, Н. А. Зудов, С. О. Васильев, на подборе зелёной массы кормоуборочными комбайнами «Дон» трудятся Е. Н. Коротков, И. С. Богданов. Вывозят сенаж с поля к месту хранения А. И. Завгородний, С. И. Кучин, О. В. Васильев, К. В. Дюпин, А. А. Клепалов, а круглосуточно трамбуют зелёную смесь - А. В. Дубровин и А. А. Шапошников.

За процессом заготовки кормов следит главный агроном хозяйства А. И. Колесников, который уверен, что если не подведёт погода, то к концу недели план по заготовке сенажа будет выполнен, после чего бригада механизаторов приступит к заготовке сена. А там, глядишь, подойдут для уборки и первые поля зерновых культур.

Наталья КАЛУГИНА

Фото автора

 

Комментарии

Большинство сельхозпредприятий района завершили уборочную кампанию.

На этой неделе завершилась уборочная страда на полях КФХ «Баранова».

У работников Целинного межрайонного отдела дел невпроворот.

Все новости рубрики АПК