Трудовое счастье

От чабана до ветеринарного фельдшера

Если любишь свою работу, то и будешь хорошо трудиться, - утверждает ветеран отрасли ветеринарии Фаат Талипович ИКСАНОВ

Труженик тыла Фаат Талипович сейчас живёт в Целинном, а раньше, на протяжении 47 лет, работал в колхозе-миллионере имени Куйбышева.

Трудовая биография Ф. Т. Иксанова началась в производственной бригаде деревни Белозёрки. Освоил профессию тракториста, затем – чабана, выучился на техника по искусственному осеменению животных и успешно занимался этим непростым делом, но мечтал быть ветеринарным фельдшером. И стал, окончив Катайское сельхозучилище.

Руководство хозяйства направило молодого специалиста заботиться о здоровье скота кременёвской животноводческой фермы, славившейся в округе передовыми показателями по надоям молока. В бригаде действовало три гурта коров, за которыми ухаживали настоящие работяги. Десятилетие посвящено Ф. Т. Иксановым ветеринарии в Кременёвке.

В Белозёрку Фаат Талипович вернулся уже опытным ветфельдшером. Здесь, в колхозной бригаде, был развёрнут откормочный комплекс крупного рогатого скота, содержались по 1200-1300 голов бычков, набиравших до пяти центнеров веса каждый. Коллектив животноводов неоднократно становился победителем в социалистическом соревновании даже Всероссийского масштаба.

 

Марина КУЗНЕЦОВА

Фото Игоря ШЕПЕЛЕВА

Комментарии

В поддержке сельского хозяйства власти Курганской области переходят от слов к делу

Все коллективные и крестьянско-фермерские хозяйства района приступили к заготовке грубых кормов.

Вадим Шумков поздравил аграриев Целинного района, которые первыми завершили посевную кампанию

Все новости рубрики АПК