Промедление недопустимо

Посевная кампания на полях Целинного района разворачивается во всю свою мощь.

Согласно оперативной сводке райсельхозуправления, на 23 мая засеяно 50 % посевных площадей. В лидерах среди хозяйств - ООО «Матвеевское» и ООО «Зауральская Нива», засеявшие более 60 % посевных площадей. Среди крестьянско-фермерских хозяйств в передовиках КФХ Баранова А. Н., Бубновой Н. И., Волкова В. А., Бобырева В. А., Пунтусова П. П., Воскобойникова Н. С. и Недорезова Ю. М.

Крестьянско-фермерское хозяйство Юрия Михайловича Недорезова образовалось в 2007 году. Начинали с 400 гектаров пашни. За 11 лет работы удалось увеличить посевной клин до 3465 гектаров. В настоящее время это одно из лучших хозяйств не только в нашем районе, но и в области. Рабочий конвейер функционирует сегодня как чётко отлаженный механизм, жизнедеятельность которого поддерживают надёжные механизаторы Э. Ю. Недорезов, В. М. Михайлов, А. Я. Жаботинский, В. И. Фёдоров, водитель на подвозе семян П. В. Уфимцев, засыпщик семян  А. И. Козырев. На бороновании задействованы Д. В. Бажитов и Ю. Юркин.

В этом году на полях будет колоситься пшеница нескольких районированных и перспективных сортов, включая Урало-сибирскую и Авиаду. 150 гектаров уже засеяно льном. В зимний период здесь проведена большая работа по ремонту техники и прицепного инвентаря, закуплен агрегат стерневых сеялок «Омичка», поэтому  четыре звена из мощных тракторов и четырёх посевных агрегатов не покидают поля крестьянско-фермерского хозяйства Недорезова. На учёте каждый час, каждая минута. И сегодня промедление просто недопустимо. Надо успеть в лучшие агротехнические сроки выполнить весь намеченный объём работы с тем, чтобы осенью получить хороший урожай. Кстати, в прошлом году в этом КФХ выращена качественная пшеница, которую удалось сдать третьим классом. 

Наталья КАЛУГИНА

Фото Игоря ШЕПЕЛЁВА

 

Источник: 
Наталья КАЛУГИНА

Комментарии

Большинство сельхозпредприятий района завершили уборочную кампанию.

На этой неделе завершилась уборочная страда на полях КФХ «Баранова».

У работников Целинного межрайонного отдела дел невпроворот.

Массовая заготовка кормов для общественного животноводства в самом разгаре.

Все новости рубрики АПК