Посевная началась

Первыми в регионе к закрытию влаги на полях приступили механизаторы КФХ Баранова А. Н.

На этой неделе они завершили сев ячменя и льна и сразу же принялись за яровой сев пшеницы.

- Весна нынче поздняя, а погода - капризная. Как только немного подсушило почву, мы сразу вышли в поле и взялись за работу. Посевной клин составляет 1650 гектаров. Трактора старые, могут подвести в самый неподходящий момент, поэтому торопимся провести посевную в лучшие агротехнические сроки. В настоящее время в весенне-полевых работах занято три агрегата К-700 и опытный коллектив механизаторов, способных заменить друг друга на любой технике, - рассказывает глава КФХ Анатолий Николаевич Баранов.

В этом году в хозяйстве решили посеять 350 гектаров ячменя, 1200 гектаров пшеницы и впервые - 100 гектаров льна. Последняя культура неплохо зарекомендовала себя на рынке по ценовой политике, поэтому всё чаще вызывает интерес у аграриев.

В крестьянско-фермерском хозяйстве обработке земли уделяют особое внимание. Больше половины посевной площади будет засеяно по парам, остальная - по подготовленной  с осени почве. В землю здесь заложат проверенные сортовые семена пшеницы Уралосибирская и ячменя Прерия, которые, по словам фермера,  показали себя с лучшей стороны в нашей природно-климатической зоне.

Новую весну в хозяйстве встречают с хорошим настроением. Несмотря на все трудности, здесь уверены, что вложенный труд вернётся богатым осенним караваем.

Наталья КАЛУГИНА

Фото Игоря ШЕПЕЛЁВА

 

Комментарии

В поддержке сельского хозяйства власти Курганской области переходят от слов к делу

Все коллективные и крестьянско-фермерские хозяйства района приступили к заготовке грубых кормов.

Все новости рубрики АПК