Александр Пушной готовит вопрос для курганского «Турнира доброты»

Фонд поддержки детей объявляет о проведении «Турнира доверия»!

Так называется серия интеллектуальных игр для подростков 12 российских городов. Главная цель этой акции – в необычной форме донести до школьников информацию о Детском телефоне доверия 8-800-2000-122.

«Турнир доверия» пройдет в сентябре в школах Севастополя, Кургана, Ижевска, Йошкар-Олы, Черкесска, Великого Новгорода, Владивостока, Улан-Удэ, Якутска, Кемерово, Кызыла и Брянска, сообщает пресс-служба Фонда. Общение модераторов игры, школьных психологов и ребят будет построено в формате популярной программы «Что? Где? Когда?». Состязание будет проходить в три раунда: в первом сыграют ученики 4-7 классов, во втором - 8-9 классов, в третьем – учащиеся выпускных 10-11 классов.

Какое слово больше других мешает людям договориться? Кто и за какие заслуги был признан человеком тысячелетия? За что футболист Пеле получил награду от министерства образования Бразилии? Каждой группе юных знатоков в течение полутора часов предстоит искать ответы на самые разные, порою очень необычные вопросы. Раскроем секрет: вопросы организаторы акции готовили совместно с психологами детского телефона доверия и знатоками телевизионной программы «Что? Где? Когда?». Так что будут и хитрые головоломки из «черного ящика», и видеовопросы от знаменитостей – телеведущего Александра Пушного и блоггера Тилльняшки. Правильные ответы прокомментирует психолог. И каждым комментарием он постарается вывести ребят на разговор о непростых ситуациях и трудностях, с которыми сталкивается каждый подросток. О сложных вопросах, на которые приходится искать ответы. И если за знаниями в сфере истории, техники, физики и других наук мы без сомнений обращаемся к интернету, книгам-учебникам и наставникам-учителям, то как разобраться с человеческими отношениями, эмоциями, переживаниями? У кого просить помощи и совета?

Разлад в отношениях с друзьями или родителями, конфликты с одноклассниками и учителями, трудности в учебе, страх провала на ЕГЭ, безответная первая любовь… Дети и подростки такие ситуации переживают очень остро. А потому крайне важно чтобы каждый знал: что бы ни случилось, он не останется один на один со своими проблемами. Важно не копить проблемы, не держать их в себе. В трудный момент нужно просто набрать с мобильного или обычного городского телефона номер 8-800-2000-112 и получить профессиональную помощь психолога. Анонимно, конфиденциально и совершенно бесплатно. Обращаться на телефон доверия можно с любыми вопросами без робости и ложного стеснения. Ведь вполне нормально – доверять, тем, кто хочет и может помочь.

«Надеемся, что новый проект «Турнир доверия» не только поможет в доступной игровой форме рассказать школьникам о детском телефоне доверия, познакомить ребят с принципами его работы. Для нас – это еще одна возможность завоевать доверие подростков. Чтобы, оказавшись в сложной, кризисной ситуации, они не замкнулись в себе, а обратились на телефон доверия, твердо зная: психолог, который ответит на звонок, обязательно поддержит и даст действительно хороший совет, поможет преодолеть сложную ситуацию. Именно для этого и работает детский телефон доверия с единым

общероссийским номером 8 – 800 – 2000 – 122» - говорит председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева.

Команды победителей турнира получат подарки, а все участники – сувениры.

СПРАВОЧНО:

Общероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей с единым номером 8-800-2000-122 создан в 2010 году по инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На сегодняшний день к номеру 8-800-2000-122 подключено более 200 организаций по всей стране. Более чем в 65 регионах телефон доверия оказывает помощь своим абонентам в круглосуточном режиме. С момента создания телефона доверия Фонд оплачивает трафик звонков с любых мобильных и стационарных аппаратов, оказывает методическую поддержку региональным службам, организует подготовку консультантов, супервизоров.

В 2019 году консультанты телефона доверия приняли звонок от девятимиллионного абонента. И это не просто статистика. Это значит, что миллионы человек – дети, подростки, их мамы и папы, педагоги, попав в сложную ситуацию, смогли анонимно и совершенно бесплатно получить квалифицированную консультацию психолога.

Фото с сайта: www.vladtime.ru